Архив

20 марта 2013

Евгений Шерышев, прот. Любовь к ближним – это обязанность каждого человека, не только христианина

Кто любит ближнего, тот исполняет

свою любовь к Богу, потому что

Бог его милосердие переносит

на Самого Себя.

Святитель Василий Великий.

 

Еще раз о том, что же такое любовь к ближнему размышляет руководитель Отдела по связым Церкви и общества Башкортостанской митрополии, пресс-секретарь митрополии, настоятель Свято-Сергиевского собора г. Уфы протоиерей Евгений Шерышев

Служение митрополита Никона в среду 1-й седмицы Великого поста [фото]

В среду утром 1-й седмицы Великого поста митрополит Никон молился за уставным богослужением в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы.

Служение митрополита Никона в среду 1-й седмицы Великого поста

В среду утром 1-й седмицы Великого поста митрополит Никон молился за уставным богослужением в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы.

Уфимская епархия и МЧС РФ по РБ развивают сотрудничество

14 февраля 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Уфимской епархией Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан. Основной целью подписанного соглашения стала эффективная координация совместных действий по оказанию помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

Условия для совершенной молитвы. Беседа митрополита Лимасольского Афанасия (Кипр)

Великий пост – самое прекрасное время в жизни христианина, время, когда мы в особенности прилежим важнейшим в нашей жизни деланиям: покаянию, очищению сердца, молитве. О том, как провести Великий пост с духовной пользой, каковы условия для совершенной молитвы, рассказывает в своей беседе известный проповедник митрополит Лимасольский Афанасий.

"Однако и муж должен с великою осторожностью отвергать гибельные советы жены, и жена, живо помня наказание, какому подверглась Ева, давшая мужу гибельный совет, пусть не дерзает советовать мужу что- либо подобное..." Свт. Иоанн Златоуст

"Если мы бодр.-ы, то ни брак, ни воспитание детей, ни др. что не может воспреп.-ть нам в угождении Богу. Вот и Енох, будучи одной с нами природы... собою и по своему произволению так благоугодил Богу, что доселе еще жив и не вкусил смерти". Свт. И.З.