Архив

14 марта 2013

О молитве окамененного сердца

Один из самых знаменитых румынских духовников, чье столетие мы отмечали в прошлом году, архимандрит Софиан (Богиу) — о том, как научиться молитве.

Признаться, я претыкаюсь в молитве к Матери Божией на таких выражениях, как «Едина вскоре Предстательствующая». Как их понимать?

День Православной книги в Рыбной Слободе

14 марта в Татарии, в п. Рыбная Слобода, воскресная школа прихода в честь Казанской иконы Божией Матери (во главе с настоятелем храма иереем Симеоном Махортовым и его матушкой Ириной) проводила мероприятие, посвящённое Дню православной книги, в местной библиотеке.

Как не согрешить при изучении Писания

Отрадно, что во многих приходах сейчас возрождается изучение Библии. Ведь, как говорит святой Иоанн Златоуст, «Священное Писание приводит нас к Богу и открывает путь Богопознания»[1], и «из всех недугов, обременяющих человеческую природу, нет ни одного – ни душевного, ни телесного, который не мог бы получить исцеления из Писания»[2].

"Да и то, что красота - в жене, а пожелание - в муже, показывает не иное что, как устроение для любви. Потому, когда подчиняется жена, - не величайся; и ты жена, когда тебя любит муж, - не надмевайся" Свт Иоанн Златоуст на (Кол. 3:18 - 4:1)