Архив

09 марта 2013

«На Руси все, кто любит — герои!»

Поэт в России — больше, чем поэт.

В ней суждено поэтами рождаться

лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,

кому уюта нет, покоя нет.

Е. А. Евтушенко,

«Молитва перед поэмой»

9 марта гостем Литературно-поэтической гостиной «Татьянин день» стал Александр Николаевич Навозов — автор стихотворных сборников «Солдатский долг», «На горах, на горках...» и ряда известных песен, среди которых есть и такие, что занимали призовые места на всероссийских конкурсах солдатской песни.

Архиерейское богослужение в Казанском храме с. Рязановка Стерлитамакского района [фото]

Архиерейское богослужение в Казанском храме с. Рязановка Стерлитамакского района

9 марта 2013 года, в родительскую Вселенскую (мясопустную) субботу, в день памяти всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших, по благословению митрополита Уфмского и Стерлитамакского Никона, Божественную Литургию в Казанском храме с. Рязановка Стерлитамакского района Уфимской епархии возглаваил Преосвященнейший НИКОЛАЙ, епископ Салаватский и Кумертауский. Его Преосвященству сослужили священнослужители Уфимской и Салаватской епархий. Диаконский чин возглавил продотодиакон Иоанн Воронко. За богослужением пел хор Князь-Димитриевского собора г. Салавата.
 

Резолюция конференции «Профилактика девиантного поведения в подростковой среде»

Резолюция

конференции «Профилактика девиантного поведения в подростковой среде»

Конференция проходила 9 марта 2013 г. в БГПУ им. М. Акмуллы.

Рассмотрев на конкретных примерах причины и условия возникновения подростковых и молодёжных девиаций и практический опыт их профилактики, участники конференции пришли к выводу, что эта работа должна носить системный характер, то есть включать экономические, политические, правовые, психолого-педагогические, научные, конфессиональные и др. меры.

Факторами возникновения девиации являются:

Научно-практическая конференция «Профилактика девиантного поведения в подростковой среде»

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, 9 марта 2013 года, в БГПУ им. М. Акмуллы состоялась конференция «Профилактика девиантного поведения в подростковой среде». Организаторами выступили Башкортостанская митрополия, БГПУ им. М. Акмуллы и Региональная организация православных родителей и педагогов РБ