Архив

27 июля 2012

Задача епархиальных пресс-служб — рассказывать о реальных делах Церкви

Манипуляции возникают, когда мы не даем информации о своей деятельности. Задача церковных информационных структур — рассказывать о том, что происходит на самом деле. Для того чтобы изучить какую-то традицию, ты должен ее узнать изнутри. Ты можешь не соглашаться с ее вероучением, но — чтобы не соглашаться, нужно узнать то, с чем ты не соглашаешься. Точно так же и светский журналист должен узнавать о жизни Церкви именно от церковной информационной структуры.

Иеромонах Иов (Гумеров): Без любви помочь человеку невозможно

Любой человек, даже не обладающий тонким устроением души, очень хорошо ощущает, как к нему относятся: либо формально, пусть при этом и очень вежливо, либо проявляют сердечное участие.

В День Крещения Руси в храмах Уфимской епархии совершен колокольный звон

28 июля 2012 года, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, который отмечается в ряде стран как День Крещения Руси, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храмах и монастырях всех епархий Русской Православной Церкви по окончании Божественной литургии совершен колокольный звон.

11 правил для родителей, чтобы ребенок не пропал

В осеннюю сессию Госдума примет к рассмотрению законопроект, позволяющий более оперативно начинать розыск пропавших без вести детей и подростков. Но более важно — не допустить беды.
Информационное агентство Ассоциации волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» poiskdetei.info дает своим читателям ряд советов, выполнение которых позволит защитить ребенка от трагедии.