Архив

19 июля 2012

Церковное имущество: вопросы оборотоспособности

Руководитель Юридической службы Московской Патриархии инокиня Ксения (Чернега) рассматривает проблему правового регулирования отношений, связанных с оборотоспособностью церковного имущества. Исследуются нормативно-правовые акты как государственного, так и церковного законодателя.

Нечужие святые

Впечатленный благочестием русского народа, отец Иустин испытывал глубокое благоговение перед русскими святыми. В дальнейшем узы дружбы связывали его с русскими епископами, нашедшими убежище в Сербии после переворота 1917 года. Вскоре сербский монах был вынужден покинуть Россию и продолжил образование в Оксфорде (1916–1919). По возвращении в Сербию Иустин стал преподавателем в семинарии в Сремских Карловцах, а оттуда отправился в Афины, где защитил диссертацию на тему "Проблема личности и познания у святого Макария Египетского"

Святые места Уфимской епархии: храм и источник на месте явления чудотворной Богородско-Уфимской иконы Божией Матери [видео]

Cело Кадомцево (Богородское тож), в 18 верстах от Уфы, известно с начала XVII века. Около 1621-22 гг. крестьянином Стефаном здесь была обретена икона Казанской Божией Матери, забил святой ключ, и бьёт не переставая уже почти 4 столетия. Явленная на роднике чудотворная икона была перенесена в сельскую Ильинскую церковь, рядом с которой вскоре была срублена Казанско-Богородская деревянная церковь.

Святые места Уфимской епархии: храм и источник на месте явления чудотворной Богородско-Уфимской иконы Божией Матери

Село Кадомцево (Богородское тож), в 18 верстах от Уфы, известно с начала XVII века. Около 1621-22 гг. крестьянином Стефаном здесь была обретена икона Казанской Божией Матери, забил святой ключ, и бьёт не переставая уже почти 4 столетия. Явленная на роднике чудотворная икона была перенесена в сельскую Ильинскую церковь, рядом с которой вскоре была срублена Казанско-Богородская деревянная церковь.
Предлагаем Вашему вниманию видео сюжет об этом святом месте.

Служение митрополита Никона в праздник Богородско-Уфимской иконы Богородицы

В праздник Богородско-Уфимской иконы Богородицы, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон возглавил Божественную Литургию в храме Борогодско-Уфимской иконы Пресвятой Богородицы города Уфы. Владыке сослужили клирики храма. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел праздничный хор храма под управлением И.А. Калининой.