Архив

15 июля 2012

Указ Президента РФ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу»

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал 13 июля 2012 года Указ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу».

"Бог есть свет непреступный. Он непрерывен, не начинался, не прекратится; Он неизменен, вечно сияющ, и трисиятелен: не многие (думаю едва ли не многие) созерцают Его во всей полноте". Святитель Григорий Богослов

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 3/16 июля

Самосознание человека открывает ему его преимущества пред всеми земными тварями, в дарованном ему богоподобии, в искуплении его Сыном Божиим, в сообщении ему Божественных сил к животу и благочестию, в назначении его к вечной славе, и тем побуждает его смотреть на самого себя с уважением.

Одни только те, которые полагают свою радость в Господе, знают как велика эта радость насколько она превосходит всякое сравнение. Св. Иоанн Златоуст

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 2/15 июля

Самопознание есть основание истинной и правильной жизни: аще быхом себе разсуждали, не быхом осуждени быша (1Кор.11:31). Оно необходимо христианину для исправления себя, для успешного действования на пути ко спасению, для выполнения обязанностей Богу и ближнему. „Сподобивыйся уведети себе, лучший есть сподобившегося уведети Ангелов“, говорит св.Исаак Сирин о важности самопознания.